Ландшафтная Индустрия
8-950-812-73-30, +7 (3412) 24-51-52
Ижевск ул.Дзержинского д.71а офис 226 здание РБИ

Уход за газоном осенью

24.03.2017
Полив. В случае, если продолжительное время погода стоит сухая и на участке не установлена автоматическая система полива, газонную траву необходимо хорошенько пролить. Но важно не переусердствовать, не допуская застоя луж. В октябре – ноябре орошение рекомендуется остановить, чтобы растение не ослабло и не заболело.

Внесение удобрения. Запрещается использовать в этом случае азотные удобрения, они необходимы только при весенней подкормке. Для осеннего удобрения газона необходимо использовать калийные и фосфорные удобрения, которые придадут газону морозоустойчивость и иммунитет к болезням. Вносить удобрение нужно в вечернее время суток, не забывая после этого обязательно полить газон.

Аэрация почвы. Аэрация или прокалывание почвы садовыми вилами – важный этап ухода за газоном. Эта процедура осуществляется для того, чтобы обильные дожди не застаивались в лужах и не образовывали впоследствии корку льда. Проводить аэрацию лучше в теплую погоду.

Стрижка газона. Последний раз её желательно проводить за 2 недели до первых заморозков, примерно в середине или конце октября (судя по погоде). Высота скашивания травы не должна быть ниже 6 см.

Отказ от стрижки может вызвать ряд негативных последствий:
  • в траве под снегом могут гнездиться мыши;
  • весной остатки жухлой растительности будут мешать пробиваться новым побегам;
  • повышается вероятность появления гнили.
Уборка мусора. Осень знатна листопадом, поэтому ваш газон наверняка будет весь укрыт листьями, их необходимо убрать, иначе зимой слой войлока затруднит воздухообмен газона и повлечет за собой гниение растений.

Возврат к списку

Новости